пятница, 31 июля 2020 г.

5 интересных фактов про москву



Возьмем в качастве примера 5 интересных фактов про москву. Рассмотрим его более подробно в нашей статье, разбирая каждый пункт по полочкам. Это надо для дальнейшей нашей деятельности.









5 интересных фактов про москву


интересные факты


Газов в еду. Ученые из предлагают значительно сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, заменив обычное мясо синтезированным буквально из воздуха. Согласно статистике Продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО Объединенных наций, на сельскохозяйственный сектор приходится примерно 15 от мирового выброса парниковых газов, что, например, больше, чем от всех видов транспорта вместе взятых. Кроме того, производство сельскохозяйственных продуктов по большей части зависит от доступной площади возделываемой земли. К 2050 году фермерам придется увеличить площадь посевов и пастбищ на 70, тогда как площадь доступных земель увеличится только на 5. Стартап нашел решение этой проблемы исследователи предлагают синтезировать искусственный белок из химических элементов, содержащихся в воздухе.



Идея создавать пищу из углекислого газа впервые пришла в голову ученым, когда они пытались придумать, как обеспечить астронавтов едой во время космических миссий. Тогда они обнаружили особый вид микробовгидрогенотрофов, которые могли, как растения, превращать углекислый газ в пищу.



Организмы должны были преобразовывать выдыхаемый космонавтами углекислый газ в еду, таким образом, обеспечивая им неистощимый запас продовольствия. Технология тоже напоминает процесс фотосинтеза в растениях, однако протекает он намного быстрее.



Микробы поглощают углекислый газ из воздуха, используя солнечный, ветреный, геотермальный или гидроэлектрический источники энергии для расщепления воды. Выращивание продуктов осуществляется в наполненных водой ферментационных резервуарах, как, например, при производстве йогуртов или пива. Гидрогенотрофы преобразуют углекислый газ и другие элементы в аминокислоты.



Благодаря специальным пробиотикам, использующимся в производстве,


интересные факты

Комментариев нет:

Отправить комментарий