В качестве примера возьмем Факты со всего мира. Рассмотрим его по подробней на нашем сайте, рассматривая каждый шаг по полочкам. Это необходимо для следующей работы.
Факты со всего мира
Смородину в свежем виде, большинство ее полезных свойств сохраняется и при замораживании и сушении естественным способом, Факты со всего мира, а не в духовке. Кроме нескольких сотен сортов культурной смородины в мире насчитывается более 150 видов дикорастущей, при этом встречается растение на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. На латыни название смородины звучит как. Оно возникло благодаря древним арабам, которые очень любили ревень в качестве приправы к пище, но, завоевав в 711 году Испанию, не нашли любимого лакомства на новой земле. Тогда древние арабы обратили внимание на ягоды смородины, которые имели кисловатый вкус, отдаленно напомнивший им вкус ревеня.
С тех пор за смородиной и закрепилось такое название. Русское название смородина получила от слова смрад, что означало запах. Такое название растение получило благодаря своему выраженному приятному и сильному аромату.
Ученые доказали, что полезней слегка недозрелые ягоды смородины, чем переспелые. Все дело в том, что в зеленых ягодах содержится в 4 раза больше витамина С, Факты со всего мира, а по мере созревания его количество уменьшается. На уровень пользы ягод смородины влияет не только процесс дозревания.
Так, исследователями установлено, что самая полезная смородина растет в местностях с суровым климатом, но погожим летом, Факты со всего мира, а наименее полезная в южных областях с дождливым и пасмурным летом. Именно поэтому для смородины лучше всего солнечный, но не жаркий климат.
Не только ягоды смородины славятся своими полезным свойствами, в лечебных целях применяются, например, листья черной смородины. Они чрезвычайно душисты благодаря содержанию эфирного масла.
Но чтобы листья смородины принесли пользу, нужно знать, когда их собирать и сушить. Наибольшее количество витаминов будет содержаться в листьях, если собрать их
Комментариев нет:
Отправить комментарий