среда, 31 марта 2021 г.

Интересные медицинские факты о человеческом теле



Возьмем в качастве примера Интересные медицинские факты о человеческом теле. Рассмотрим его более подробно на нашем сайте, рассматривая каждый шаг по полочкам. Это нужно для следующей нашей деятельности.









Интересные медицинские факты о человеческом теле


интересные факты


С витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Пектин и нерастворимые волокна также оказывают противораковое действие. Они предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма. Тем самым они снижают вероятность развития рака толстой кишки бича современной цивилизации, вызванного неумеренным потреблением рафинированной, ненатуральной пищи.



Яблоки обладают дезинфицирующими свойствами. Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Яблоки проявляют свойства антитоксина, дезинфицируют ротовую полость, защищают зубы от кариеса и устраняют дурной запах изо рта. Причем недозрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.



Яблоки очищают организм от шлаков и токсинов. Пектины связывают и выводят соли тяжелых металлов мышьяка, свинца из организма.



Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты. Поэтому они полезны при подагре, хроническом ревматизме.



Благодаря своему мочегонному действию яблоки также способствуют выведению из организма от вредных веществ. В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая вместе с пектином способствует выведению из организма солей щавелевой кислоты оксалатов. Полезно знать.



Лучше употреблять яблоки свежими, так как витамин С, содержащийся в них, быстро окисляется на воздухе. Кроме того, они сами содержат вещества, способные окислять витамин С. А термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С. Старайтесь не срезать кожуру с яблок, так как именно в ней содержится большое количество пектина и волокон. Не стоит употреблять в пищу подгнившие


интересные факты

Комментариев нет:

Отправить комментарий