суббота, 31 октября 2020 г.

Интересные факты из жизни писателя паустовского



Возьмем в качастве примера Интересные факты из жизни писателя паустовского. Рассмотрим его по подробней на нашем блоге, разбирая каждый этап по мелочам. Это требуется для будущей нашей деятельности.









Интересные факты из жизни писателя паустовского


интересные факты


Анализам, то лук зародился гдето в Средней Азии, но очень быстро распространился по близлежащим регионам в Месопотамию и на Дальний Восток. Люди ели лук задолго до того как придумали письменность и даже одомашнивание. Некоторые археологи утверждают что. именно лук был первым растением, которое человек стал культивировать. В самое древней кулинарной книге найденной археологами, глиняных табличках с рецептами из Месопотамии, датированной 2500 годом до нашей эры, фигурируют сразу несколько сортов лука обычный репчатый, шалот и порей.



Лук ели все он упоминается в старинных китайских трактатах и в древних ведических произведениях. Луку поклонялись в Древнем Египте. Про знаменитый лук из Помпей писал Плиний Старший.



На протяжении всей истории Европы, простые люди помимо хлеба питались капустой, бобами и луком. Неудивительно что лук так широко культивируют с незапамятных времн он красиво цветт и очень неприхотлив как в культивации, так и в хранении.



Растт лук легко и требует минимального ухода фактически, у лука есть свой собственный встроенный пестицид. Секрет его защиты от паразитов одновременно является секретом его вкуса.



В отличие от многих корнеплодов, в луке нет крахмала, зато он очень богат фруктозой, которую нужно защищать от паразитов среди которых, естественно, есть и люди. Лук вбирает в себя серу, которая содержится в почве, и создает из не четыре разных химических соединения.



Эта химическая броня накапливается в жидкости луковых клеток, Интересные факты из жизни писателя паустовского, а в отдельных вакуолях хранится специальный энзим, который эту броню активирует. Когда мы разрезаем или надкусываем сырую луковицу, химическая броня активируется, раздражает нервные окончания у нас в носу и трансформируется в серную кислоту, оксид серы и сероводород.



При термической обработке, серные


интересные факты

Комментариев нет:

Отправить комментарий